problema al compilar con BRMAKE

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

problema al compilar con BRMAKE

Mensaje  rosy el Lun Nov 02, 2009 1:07 pm

Hola, estoy compilando un programa pequeño con BRMAKE. Es un programa que se llama warning.prg y lo unico que contiene es una funcion que tambien se llama warning

Function Warning

codigo, codigo, codigo

return nil

Al compilar pongo en la linea de comando:

BRMAKE warning.prg /n

pero me aparece Errors
WARNING.PRG(1) Error F0002 Redefinition of procedure or function: 'warning'

pense que al compilar con la opcion /n era posible compilar un programa que contenga una funcion o procedimiento con el mismo nombre, de hecho en clipper sí se puede hacer. Me imagino que con BRMAKE tambien, pero algo debo estar haciendo mal o me falta configurar algo

Agradezco desde ya cualquier ayuda

rosy

Mensajes : 19
Fecha de inscripción : 19/10/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

problema al compilar con BRMAKE

Mensaje  mustafa el Mar Nov 03, 2009 8:19 am

Hola
yo no uso el BRMAKE lo hago XEdit
le he puesto este ejemplo a XEdit para compilar :

Function Main
SetMode(25,80)
CLS
Warning()

Function Warning()
@ 0,0 SAY "Hola Mundo"
WAIT ""
RETURN Nil

el Prg se llama Warning y los dos ficheros de XEdit tambien le he puesto warning.xdt y warning.xpj

el resultado ha dido un warning.exe
Un saludo Mustafa

mustafa

Mensajes : 15
Fecha de inscripción : 18/12/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

uso del BRMAKE

Mensaje  rosy el Mar Nov 03, 2009 8:39 am

Gracias por la respuesta. Yo descarte el uso de xEdit porque me apareciam errores cuando compilaba, envié las consulta a los foros y nadie me respondio de manera que decidi usar otras alternativas. Con BRMAKE me fue bastante mejor sin embargo tengo este problemilla y seguramente hay algo mal que debo estar haciendo

rosy

Mensajes : 19
Fecha de inscripción : 19/10/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: problema al compilar con BRMAKE

Mensaje  byrpa el Mar Nov 10, 2009 4:27 pm

Es una lastima que hayas dejado el xedit, con el que esta en el video me ha ido de maravillas y claro he sufrido como no tienes idea, en el video esta claramente como puedes compilar sin problemas, me siento triste que cada vez mire morir al clipper y/o al xharbour, pero asi es la tecnologia, saludos.

byrpa

Mensajes : 63
Fecha de inscripción : 19/11/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Dos Consutas a Byrpa

Mensaje  rosy el Jue Nov 12, 2009 2:51 pm

byrpa escribió:Es una lastima que hayas dejado el xedit, con el que esta en el video me ha ido de maravillas y claro he sufrido como no tienes idea, en el video esta claramente como puedes compilar sin problemas, me siento triste que cada vez mire morir al clipper y/o al xharbour, pero asi es la tecnologia, saludos.

Hola Byrpa, quisiera hacerte dos consultas. La primera ¿porque dices que te sientes triste cuando vez morir de a poco Clipper y/o xharbour? entiendo que Clipper si, pero ¿xHarbour? o acaso xedit corresponde a otro lenguaje?. Por lo que he visto xedit es mas bien un ambiente de trabajo que utiliza xharbour. Me gustaria que me aclararas estos conceptos.
La otra consulta es. ¿me podrias ayudar a migrar mi proyecto utilizando xEdit?

Saludos
Rosy

rosy

Mensajes : 19
Fecha de inscripción : 19/10/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: problema al compilar con BRMAKE

Mensaje  byrpa el Mar Nov 17, 2009 11:11 pm

Bueno hay varios temas que tratar aca y creo que los vamos a ir ordenandolos,

1. El clipper realmente ya es un lenguaje muerto, claro yo hice muchos programas el y no quisiera decir eso, pero es la verdad, he perdido algunos trabajos por tratar de seguir dandole cabida a ese tipo de programacion.

2. Para reemplazar a clipper, llego el Harbour y otros programadores hicieron el harbour extendido, o sea con funciones extras al cual pusieron xHarbour, por lo cual tenemos ahora esas dos versiones, pero xharbour no quedo alli, hicieron el xharbour libre (www.xharbour.org) y el xharbour de paga, ya que le agregaron un ide al cual lo nombraron Visual xHarbour. Por otro lado otros programadores, hicieron libreras para xharbour, y surgieron otras compañias como el fivewin, xailer, etc, que son como el visual xharbour, ide´s para que el programador le sea mas facil programar a nivel grafico, compilando con el mismo xharbour. ¿Algo confuso no?

Aparte salieron unas ide's con licencias GNU, como por ejemplo minigui, y algunas otras. A todo esto lo unico que yo he hecho es trasladar mis programas de consola a xharbour pero tambien en consola, solo que a 32 bits de windows, usando el xedit.

3. Que es el Xedit, es un administrador de proyectos, este administrador es parte del xailer, pero esta empresa lo libero para que cualquiera pueda usarlo, de igual manera compila con xharbour. Para la version de xailer, hay que agregarle las librerias de esta empresa, para que los programas esten ya en entorno grafico. El xedit que subi a esta pagina ya esta configurado y listo para usarse, con la salvedad que se use con el disco local C: o tienes que cambiar manualmente la configuracion, en los archivos cfg del xedit. La otra manera de seguir usando xharbour es como antes, con un archivo .bat y listo, pero a mi se me ha hecho mas facil el usar el Xedit, por que tiene el editor incluido.

4. Como compilar varios archivos prg; como te lo comente en un anterior post, tienes dos opciones, a un archivo puedes agregarles todos los programas, es decir en un solo archivo agregar todos los prg que tienes. La otra opcion que es la que yo uso es a cada archivo debes iniciarlo con un procedimiento llamado igual al nombre del archivo. ejemplo

Archivo llamado: menu.prg

procedure main()
...
...codigo
usuarios()
...
Return

Archivo llamado: usuarios.prg

Procedure usuarios()
....
... codigo
...
Return

en el xedit tienes la opcion para decidir, cual es el archivo que tiene el main() y listo.


5. Porque me da tristeza; empece programando desde dbase II y III, pase por foxbase, foxbase plus, clipper summer 87, hasta la 5.1, ahora xharbour, pero creo que si se le aventajo el visual foxpro por ejemplo del cual he desarrollado uno que otro programita, pero estoy pensando seriamente, en dejarlo y seguir por el vbasic .net con mysql o algo parecido, como te daras cuenta no es facil de dejar este tipo de programacion que me ha dado de comer por muchos años, pero creo que si ya es tiempo. Saludos espero haberte aclarado algunas dudas, bye.

byrpa

Mensajes : 63
Fecha de inscripción : 19/11/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

respuesta

Mensaje  rosy el Miér Nov 18, 2009 6:57 am

bueno, muchas gracias por explicar de manera tan clara la pregunta.

Saludos
Rosy

rosy

Mensajes : 19
Fecha de inscripción : 19/10/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

compilando con brmake

Mensaje  jcuzco el Dom Mayo 23, 2010 12:45 pm

para compilar varios *.prg con brmake se puede hacer asi
// Nombre prg inicio.prg
Procedure Main()
setmode(25,80)
@ say 0,0 " hola mundo"
wait ""
Return Nil
#include "menu.prg"
#include "ejemplo2.prg"
el primer prg tiene que tener procedure main() porque si no es asi te sale el error
errro f0002 redefinition of procedure or function
para compilar
brmake inicio.prg // eso es todo

jcuzco

Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Edad : 32
Localización : trujillo

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: problema al compilar con BRMAKE

Mensaje  cesar el Mar Nov 09, 2010 4:58 pm

Alguien sabe como hacer lo mismo con hbmk2? Es decir, hacer un include a un prg, porque yo he hecho:

C:\hb20\bin>TYPE PRUEBA.PRG
Procedure Main()
setmode(25,80)
@0,0 say "hola mundo"
? VARIAB
wait ""
? "HOLA"
? VARIAB
Return Nil
#INCLUDE PRUEBA2

C:\hb20\bin>hbmk2.exe PRUEBA.PRG
hbmk2: Processing configuration: C:\hb20\bin\hbmk.cfg
Harbour 2.0.0 (Rev. 13372)
Copyright (c) 1999-2010, http://www.harbour-project.org/
Compiling 'PRUEBA.PRG'...
PRUEBA.PRG(9) Error F0030 Bad filename in #include
hbmk2: Error: Running Harbour compiler (embedded). 1
(C:\hb20\bin\harbour.exe) -n2 PRUEBA.PRG -iC:/hb20/include

Me da bad filename, he copiado el prueba2.prg al directorio hb20/include también y nada.

Gracias.

cesar

Mensajes : 6
Fecha de inscripción : 31/10/2010

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: problema al compilar con BRMAKE

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.