El dbedit se comporta raro Clipper a xHarbour

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

El dbedit se comporta raro Clipper a xHarbour

Mensaje  dsch el Vie Jul 24, 2009 10:36 pm

Logre sin mayores inconvenientes pasar mis sistemas de Clipper 5 a xHarbour.
Lo que aún no puedo resolver es algo que me pasa con el DBEDIT.
Funciona normalmente si voy haciendo scroll por los registros ya cargados pero cuando llego a la última línea para appendar, se pone todo en reverso y a partir de ahí, cuando hago scroll hacia arriba, deja toda las líneas en reverso por más que no sea la que está activa.
No se si tiene que ver con el "set color" que uso, pero me fijé con varios y dejando sin asignar ninguno y hace lo mismo.
Espero me puedan dar alguna opinión.
Saludos

dsch

Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 24/07/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: El dbedit se comporta raro Clipper a xHarbour

Mensaje  byrpa el Miér Jul 29, 2009 12:25 pm

Yo lo resolvi haciendo las rutinas de ingreso diferentes, por ejemplo cuando presionan la tecla insert aparece una ficha para llenar datos, y listo. Puedes ver tambien el tbrowse que es la version mas reciente del dbedit, en este foro hay un ejemplo del mismo, con el manejo de colores.

byrpa

Mensajes : 63
Fecha de inscripción : 19/11/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

El dbedit se comporta raro Clipper a xHarbour

Mensaje  mustafa el Miér Oct 14, 2009 6:05 am

Aqui dejo una rutina de dBedit()

************ ejemplo de dBedit()*****************************
#include "INKEY.CH"
FUNCTION MAIN()
SetMode(45,90)
SET COLOR TO W+/B+
CLS
SET COLOR TO W+/B+
USE PROVINC // fichero de pruebas con un solo campo PROVINCIA Alfanumerico de 25
INDEX ON PROVINCIA TO PROVINC
CLOSE DATABASES
USE PROVINC INDEX PROVINC
SET COLOR TO N/N
CajaSom(11, 12, 24, 80) // creas una sombra
set color to gr+/w
@ 11, 12 Clear to 24,80
@ 11, 11 to 24, 80 Double
@ 29,10 say " [ Esc] = Sales de dBEdit --- [Enter] = Modifica"
@ 32,10 say " [ F2 ] = Nuevo Registro --- [Ctrl+ G ] = Borra "
SET COLOR TO GR+/W,W+/B+
DBEDIT(12,12,22,78,,"FUNCHI")
CLOSE DATABASES
@ 10,10 CLEAR TO 24,80
RETURN

FUNCTION FUNCHI(M)
IF M=4
DO CASE
CASE LASTKEY()=27 // Esc Sale del DbEdit()
RETURN(0)
CASE LASTKEY()=-1 // F2 Nuevo registro
DBAPPEND()
CAMBIOS()
RETURN(2)
CASE LASTKEY()=13 // Enter Modifica
CAMBIOS()
RETURN(2)
CASE LASTKEY()=7 // CONTROL + G Borrar
BORRAR()
ENDCASE
ENDIF
RETURN(1)

FUNCTION CAMBIOS
SET CURSOR ON
@ROW(),16 GET PROVINCIA
READ
SET CURSOR OFF
RETURN

FUNCTION BORRAR
LOCAL OK:='N'
SET CURSOR ON
@ 34,10 SAY "Confirmas esta eliminaci¢n" GET OK PICT "!"
READ
SET CURSOR OFF
IF OK='S'
DELETE // Marca para borrar
PACK // Elimina f¡sicamente todos los borrados
SET COLOR TO W+/B+
@ 34,10 CLEAR TO 34,50
SET COLOR TO W+/B+
RETURN
ENDIF

**********************************************
Func CajaSom(CurRow, CurCol, LastRow, LastCol)
**********************************************
Local TempScre:= SaveScreen (CurRow + 1, CurCol + 1, LastRow + 1, LastCol + 2)
Local FinalScre:= "", Bucle
For Bucle = 1 to Len(TempScre)
If Bucle / 2 = Int(Bucle / 2)
FinalScre += Chr(08)
Else
FinalScre += SubStr(TempScre, Bucle, 1)
EndI
Next Bucle
RestScreen(CurRow + 1, CurCol + 1, LastRow + 1, LastCol + 2, FinalScre)
@ CurRow, CurCol Clea to LastRow, LastCol
@ CurRow, CurCol to LastRow, LastCol
Return

mustafa

Mensajes : 15
Fecha de inscripción : 18/12/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: El dbedit se comporta raro Clipper a xHarbour

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.