Haciendo un programa en Harbour para DOS

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Haciendo un programa en Harbour para DOS

Mensaje  jofrano el Miér Jul 01, 2009 10:46 pm

Hola a todos tengo un problema por decirlo asi...

necesito hacer un programa en harbour para DOS.. el asunto es que necestio abrir un browse y una captura de datos



pero se me olvido ..
actualmente uso Habour + oohg

alguna idea....

jofrano

Mensajes : 4
Fecha de inscripción : 01/07/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Programa

Mensaje  byrpa el Jue Jul 02, 2009 9:29 pm

Pues por lo que veo es un programa xharbour corriendo en windows en modo consola. Para el browse puedes usar el dbedit, que es el mas viejito, aunque puedes tambien usar el objeto tBrowse, que uno de los hilos mostre un ejemplo de como hacerlo. Puedes usar la opcion de empezar desde cero con el xedit. Tienes alguna duda o en que te puedo ayudar.

byrpa

Mensajes : 63
Fecha de inscripción : 19/11/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

No es xharbour

Mensaje  jofrano el Vie Jul 03, 2009 7:58 pm

No es un programa e harbour esta en clipper..

el asuto es que no recuerdo como hacer ventanas para poder dejar el browse activo mientras se lee lo datos de los campos

y trate de usar xedit pero no tengo xailer

jofrano

Mensajes : 4
Fecha de inscripción : 01/07/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Haciendo un programa en Harbour para DOS

Mensaje  mustafa el Lun Jul 20, 2009 3:38 am

jofrano escribió:Hola a todos tengo un problema por decirlo asi...

necesito hacer un programa en harbour para DOS.. el asunto es que necestio abrir un browse y una captura de datos



pero se me olvido ..
actualmente uso Habour + oohg

alguna idea....

Hola aqui te mando un ejemplo de TBrowseDb
La Base de datos es solamente de un campo de 25 caracteres alfanumericos
Se llama NOMBRES y la base tambien Nombres.DBF indexada con NTX
*----------------------------------*
Function Main
Set Deci to 2
Set Cent On
Set Epoc to 1975
Set Date to Brit
Set Head Off
Set Scor Off
Set Stat Off
Set Conf On
Set Dele On
Set Uniq Off
Set Wrap On
Set Safe Off
Set Curs Off
Cls
Use Nombres Inde Nombres
@ 00, 00 to 10, 44 Doub
oTb1:= TBrowseDb(01, 01, 09, 43)
oTb1:AddColumn(TbColumnNew("Nombres", {|| Nombres }))
oTb1:HeadSep := "ÍÑÍ"
oTb1:ColSep := " ³ "
@ 12, 05 Say "Busca :"
cBusca := ""
Whil LastKey() # 27
While !oTb1:Stabilize()
EndD
DevPos(12, 13 + Len(cBusca))
Set Curs On
InKey(0)
Set Curs Off
Do Case
Case LastKey() = 27
Exit

Case LastKey() = 5
oTb1:UP()
cBusca=""

Case LastKey() = 24
oTb1:DOWN()
cBusca=""

Case LastKey() = 19
oTb1:LEFT()
cBusca=""

Case LastKey() = 4
oTb1:RIGHT()
cBusca=""

Case LastKey() = 18
oTb1:PAGEUP()
cBusca=""

Case LastKey() = 3
oTb1:PAGEDOWN()
cBusca=""

Case (LastKey() >= 32 .AND. LastKey() <= 126) .And. Len(cBusca) <= 25
cBusca += CHR(LastKey())
@ 12, 13 Say SPACE(30)
@ 12, 13 Say cBusca
nCurRec = RecNo()
If !DBSEEK(Uppe(cBusca))
Goto nCurRec
cBusca = Left(cBusca, LEN(cBusca) - 1)
EndI
oTb1:RefreshAll()

Case LastKey() = 8 // BackSpace
cBusca = Left(cBusca, LEN(cBusca) - 1)
@ 12, 13 Say Spac(30)
@ 12, 13 Say cBusca
DBSEEK(Uppe(cBusca))
oTb1:RefreshAll()
Othe
cBusca=""
EndC
EndD

*-------------------------------------*

Un saludo
Mustafa

mustafa

Mensajes : 15
Fecha de inscripción : 18/12/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Haciendo un programa en Harbour para DOS

Mensaje  mustafa el Lun Jul 20, 2009 3:47 am

jofrano escribió:Hola a todos tengo un problema por decirlo asi...

necesito hacer un programa en harbour para DOS.. el asunto es que necestio abrir un browse y una captura de datos



pero se me olvido ..
actualmente uso Habour + oohg

alguna idea....

Tambien te mando otro con DBEDIT

FUNCTION CrearArch
USE PROVINC
INDEX ON PROVINCIA TO PROVINC
CLOSE DATABASES
USE PROVINC INDEX PROVINC
SET COLOR TO N/N
CajaSom(11, 12, 24, 80) // creas una sombra
set color to gr+/w
@ 11, 12 Clear to 24,80
@ 10, 10 to 23, 79 Double
SET COLOR TO GR+/W,W+/B+
DBEDIT(12,12,22,78,,"FUNCHI")
CLOSE DATABASES
@ 10,10 CLEAR TO 24,80

RETURN

FUNCTION FUNCHI(M)
IF M=4
DO CASE
CASE LASTKEY()=27 // Esc Sale del DbEdit()
RETURN(0)
CASE LASTKEY()=-1 // F2 Nuevo registro
DBAPPEND()
CAMBIOS()
RETURN(2)
CASE LASTKEY()=13 // Enter Modifica
CAMBIOS()
RETURN(2)
CASE LASTKEY()=7 // CONTROL + G Borrar
BORRAR()
ENDCASE
ENDIF
RETURN(1)

FUNCTION CAMBIOS
SET CURSOR ON
@ROW(),16 GET PROVINCIA
@ROW(),41 GET CAPITAL
READ
SET CURSOR OFF
RETURN

FUNCTION BORRAR
LOCAL OK:='N'
SET CURSOR ON
@ 28,6 SAY "Confirmas esta eliminaci¢n" GET OK PICT "!"
READ
SET CURSOR OFF
@ 28,6 CLEAR TO 28,70
IF OK='S'
DELETE // Marca para borrar
PACK // Elimina f¡sicamente todos los borrados
ENDIF
RETURN

**********************************************
Func CajaSom(CurRow, CurCol, LastRow, LastCol)
**********************************************
Local TempScre:= SaveScreen (CurRow + 1, CurCol + 1, LastRow + 1, LastCol + 2)
Local FinalScre:= "", Bucle
For Bucle = 1 to Len(TempScre)
If Bucle / 2 = Int(Bucle / 2)
FinalScre += Chr(08)
Else
FinalScre += SubStr(TempScre, Bucle, 1)
EndI
Next Bucle
RestScreen(CurRow + 1, CurCol + 1, LastRow + 1, LastCol + 2, FinalScre)
@ CurRow, CurCol Clea to LastRow, LastCol
@ CurRow, CurCol to LastRow, LastCol
Return
**********************************************

Un Saludo Mustafa

mustafa

Mensajes : 15
Fecha de inscripción : 18/12/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Haciendo un programa en Harbour para DOS

Mensaje  byrpa el Miér Jul 29, 2009 12:31 pm

Este ejemplo lo puedes compilar con xharbour y ya tendrias el programa en modo consola a win32,

Saludos, gracias mustafa por el ejemplo.

byrpa

Mensajes : 63
Fecha de inscripción : 19/11/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Consulta el post con el ejemplo dbEdit - xHarbour

Mensaje  bitcof el Miér Feb 03, 2010 11:35 pm


bitcof

Mensajes : 25
Fecha de inscripción : 22/01/2010
Edad : 51
Localización : Queretaro - Mexico

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Haciendo un programa en Harbour para DOS

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.